zuppa di lenticchie con infuso zenzero e curcuma

Deliziosa e speziata.

L’inverno è la stagione per eccellenza delle zuppe. I motivi sono molteplici, vuoi perché siamo tutti desiderosi di scaldarci, vuoi perché sono ricche di gusto grazie alla presenza di verdure e legumi.

La zuppa di lenticchie è un grande classico, che noi vogliamo proporti di rivisitare, utilizzando come ingrediente speciale il nostro infuso erboristico Zenzero e Curcuma.

Ti sembra strano?

Noi ci abbiamo provato e la zuppa ci è davvero piaciuta! E poi è facile e veloce da preparare, gustosa e speziata al punto giusto.

Ecco qui tutti gli ingredienti e le indicazioni da seguire 🙂

Zuppa di lenticchie con Infuso Zenzero e Curcuma

Preparazione 20 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

4 filtri di Infuso Zenzero e Curcuma Bonomelli

600 ml d’acqua

500 g di lenticchie lessate

80 g di sedano

70 g di cipolla

olio extravergine d’oliva

sale

crostini di pane tostato per servire

Preparazione

Preparate l’infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4-5 minuti, poi eliminate i filtri.

In una casseruola dorate in un filo d’olio la cipolla e il sedano tritati finemente. Unite le lenticchie e salate. Ricoprite le lenticchie con l’infuso e cuocete per 40 minuti. Servite la zuppa con crostini di pane tostato