Deliziosa e speziata.
L’inverno è la stagione per eccellenza delle zuppe. I motivi sono molteplici, vuoi perché siamo tutti desiderosi di scaldarci, vuoi perché sono ricche di gusto grazie alla presenza di verdure e legumi.
La zuppa di lenticchie è un grande classico, che noi vogliamo proporti di rivisitare, utilizzando come ingrediente speciale il nostro infuso erboristico Zenzero e Curcuma.
Ti sembra strano?
Noi ci abbiamo provato e la zuppa ci è davvero piaciuta! E poi è facile e veloce da preparare, gustosa e speziata al punto giusto.
Ecco qui tutti gli ingredienti e le indicazioni da seguire 🙂
Zuppa di lenticchie con Infuso Zenzero e Curcuma
Preparazione 20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
4 filtri di Infuso Zenzero e Curcuma Bonomelli
600 ml d’acqua
500 g di lenticchie lessate
80 g di sedano
70 g di cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
crostini di pane tostato per servire
Preparazione
Preparate l’infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4-5 minuti, poi eliminate i filtri.
In una casseruola dorate in un filo d’olio la cipolla e il sedano tritati finemente. Unite le lenticchie e salate. Ricoprite le lenticchie con l’infuso e cuocete per 40 minuti. Servite la zuppa con crostini di pane tostato.