Purè, prosciutto cotto e il nostro inconfondibile Infuso Moringa e Matè: per una torta salata da leccarsi i baffi!
Preparazione 30 minuti
Per 8 persone
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisée tonda
farcia:
300 ml d’acqua
3 filtri di Infuso moringa e matè Bonomelli
1 Kg di patate a polpa farinosa
60 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
120 g di prosciutto cotto a cubetti
sale, pepe
Preparazione
Preparate l’infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4-5 minuti, poi eliminateli.
Farcia: lessate le patate, scolatele e pelatele ancora calde. Passatele subito nello schiacciapatate per due volte, al fine di ottenere una soffice purea senza grumi e raccoglietela in una casseruola. Aggiungete il burro, il sale e diluite, sempre mescolando con una frusta, con l’infuso. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e cuocete il purè fino a renderlo morbido e cremoso. Allontanate dal calore e insaporite con un pizzico di pepe, il formaggio grattugiato e il prosciutto cotto a cubetti. Foderate con la brisèe lo stampo unto, di Ø 25 cm, a bordi alti, poi versate la farcia e livellatela. Ribattete il bordino e ponete la quiche in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi per altri 10-15 minuti con forno statico e calore solo sotto. Sfornate la quiche e, dopo 10 minuti, sformatela sulla gratella a raffreddare.