Un primo piatto da sperimentare e gustare 🙂
Preparazione:15 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
300 g di spaghetti
150 g di pecorino grattugiato
1 noce di burro
olio extravergine d’oliva
1 rondella di cipolla
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
scorzetta di limone
sale, pepe
Infuso
5 filtri di Infuso Echinacea e Rosa Canina Bonomelli
500 ml d’acqua
Preparazione
Preparate l’infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente l’acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4-5 minuti, poi eliminate i filtri.
Pasta risottata: in una larga padella versate 4 cucchiai d’olio, la rondella di cipolla e l’aglio schiacciato. Appena saranno rosolati e avranno profumato l’olio, eliminateli e versate la pasta. Tostate leggermente e sfumate con l’infuso. Salate e portate avanti la cottura degli spaghetti aggiungendo gradualmente l’infuso bollente.
Nel frattempo ponete il pecorino in una zuppiera e stemperatelo con una noce di burro e mezzo mestolino di infuso caldo.
Quando gli spaghetti saranno quasi cotti, versateli nella zuppiera mescolandoli velocemente, poi serviteli immediatamente cosparsi con scorzetta di limone, prezzemolo tritato e, se gradito, una spolverata di pepe.