Rinnova un grande classico estivo con la nostra Filtrofiore
Finalmente è arrivata l’Estate! Giugno porta con sé giornate lunghe e luminose, oltre ad un aumento delle temperature. È il momento di sfoggiare abiti leggeri, larghi e freschi, e di gustare bevande dissetanti, gelati e sorbetti. Se sei appassionato di questi ultimi, anche da fare in casa, vogliamo ispirarti con un nuovo gusto per questa estate.
La nostra versione del Sorbetto è innovativa e delicata, oltre che facilissima.
Si prepara con la Camomilla Filtrofiore e per decorarlo abbiamo scelto delle fragoline di bosco dolci e deliziose.
Non vedi l’ora di assaggiarlo? Ti lasciamo la ricetta 🙂
Sorbetto alla camomilla con fragoline di bosco
Preparazione 15 minuti
Ingredienti per 4-5 persone
150 g di zucchero
420 ml d’acqua
6 filtri di Filtrofiore Bonomelli
2 albumi
Buccia di 1 limone bio
Per la decorazione
Fragoline di bosco
Preparazione
Bollite per 5 minuti l’acqua con lo zucchero e la scorzetta di limone, poi fuori dal fuoco mettete in infusione i filtri di camomilla. Lasciate riposare per 4 minuti, estraete i filtri e lasciate raffreddare la camomilla molto bene.
Quando la camomilla sarà ben fredda, aggiungete gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. Versate la massa nella gelatiera e procedete alla lavorazione del sorbetto seguendo le istruzioni allegate all’elettrodomestico.
Al momento di servire, mescolate le fragoline di bosco al sorbetto e consumate immediatamente.
Se non possedete la gelatiera, preparate il sorbetto nel seguente modo: preparate la camomilla e, quando sarà ben fredda, aggiungete un albume montato a neve mescolando il composto dal basso verso l’alto. Trasferite il composto in congelatore e, ogni 30 minuti circa, con una frusta rompete i cristalli di ghiaccio. Quando il composto avrà assunto la consistenza desiderata, versate il sorbetto nei bicchieri e servite immediatamente.