Ogni anno ci chiediamo cosa fare dei dolci e dei panettoni avanzati dopo le festività. Ecco un’idea nuova e gustosa per evitare gli sprechi!
Preparazione 25 minuti
Per 5 persone
Ingredienti
4 filtri di Infuso echinacea e rosa canina Bonomelli
300 ml d’acqua
1 cucchiaio di miele
2 mele (circa 400 g)
5-6 fette di panettone con uvetta (circa 420 g)
2 uova
decorazione:
zucchero a velo
ribes
Preparazione
Preparate l’infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente acqua bollente, se
possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4-5 minuti, poi eliminate i filtri.
Trasferite le mele sbucciate e a cubetti in una casseruola e ponetela sul fuoco con il miele
e l’infuso. Cuocete per 10 minuti.
Fate raffreddare le mele nell’infuso, poi sgocciolatele e trasferitele in una ciotola. Unite le
uova sbattute e il panettone tagliato metà a cubetti piccoli e il restante sbriciolato.
Mescolate.
Trasferite il composto nelle impronte dello stampo a semisfere di Ø 8 cm, imburrate, poi
infornate a 180° per 15-20 minuti. Sfornate, sformate, spolverizzate con zucchero a velo,
guarnite con il ribes e servite.