Come gestire la fame che arriva a metà mattina o pomeriggio?
Come gestire la fame che arriva a metà mattina o pomeriggio? Con uno spuntino, pasto ideale veloce e leggero, ma sano e dietetico per tenere d’occhio la linea.
Scopriamo insieme cosa mangiare e quali sono i momenti giusti per uno snack. I momenti ideali per concedersi una merenda sono la tarda mattinata (circa 1.5-2 ore prima del pranzo) e il tardo pomeriggio, a distanza di circa 3 ore dal pasto precedente e 2 ore da quello successivo: sono questi i momenti che corrispondo al calo fisiologico della glicemia, ovvero degli zuccheri nel sangue, in cui abbiamo bisogno di una maggiore dose di energia!I carboidrati?
Meglio consumarli al mattino, scegliendo ad esempio delle fette biscottate, poi via libera a proteine e fibre alimentari, come uno snack di frutta, nel pomeriggio.Ma quali sono gli spuntini dietetici per mangiare senza ingrassare? La frutta, che oltre a fornire la giusta quantità di grassi e carboidrati, garantisce anche il giusto apporto di vitamine, sali minerali, fibre e acqua. La possiamo consumare fresca oppure degustarne tutto il gusto in yogurt, succhi, frullati e 100% naturali e senza zuccheri.Valide alternative alla frutta sono le verdure (carote, cetrioli, finocchi, sedano) oppure i cereali, meglio se integrali; noci, mandorle, nocciole ricche di vitamine, sali minerali, omega 3, potenti antiossidanti, ma da consumare in moderate quantità (25-30 gr a spuntino). Altre idee per resistere ai distributori automatici di merendine in ufficio? Prova con miele e cannella: assumerli tra un pasto e l’altro è il momento ideale per calmare la fame e regolare la glicemia e le proprie energie con uno spuntino sano e sfizioso al tempo stesso. La cannella ha la proprietà di eliminare il senso di gonfiore, per questo motivo è uno degli ingredienti principali della Tisana Bonomelli Ventre Gonfio.
Le giornate sono lunghe e, una volta tornata a casa, hai voglia di coccolarti un po’? È il momento ideale per concederti una pausa di relax prima di cena, magari insieme al tuo compagno o a un’amica, con un aperitivo fai da te e analcolico accompagnato da stuzzichini leggeri. Un’idea? Prova con questa ricetta fresca e leggera.
Ingredienti per 4 persone:
2 finocchi grandi
1 cespo di lattuga
2 arance, olive nere
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale & pepe nero
Preparazione
Dopo aver lavato i finocchi, tagliali a listarelle o a rondelle. Prendi le arance, privale della buccia esterna e taglia a rondelle spesse circa due millimetri. Unite in una ciotola finocchi, arance, olive, foglie di lattuga tagliate a striscioline, e poi condite con olio, sale e pepe.