insalata con fiori e salsa alla camomilla

Un’insalata fuori dal comune: veloce, delicata e gustosissima.

Per stupire a volte basta davvero poco… basta un’insalata!

L’avrai già preparata sicuramente in mille modi, sperimentando sapori e consistenze diverse. Un ingrediente che può fare davvero la differenza è il condimento, da non sottovalutare mai! Oggi prova a seguire questa ricetta a base di camomilla Bonomelli: basteranno cinque minuti per realizzare una salsa leggera e inaspettata che andrà ad accompagnare un letto di misticanza e fiori eduli.

Un’insalata che sicuramente i tuoi ospiti non avranno mai assaggiato prima d’ora, elegante e saporita nella sua semplicità.


Insalata con fiori e salsa alla Camomilla 

Preparazione 5 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

200 g di misticanza

15 g di fiori eduli

camomilla:

70 ml d’acqua

1 filtro di Filtrofiore Bonomelli

inoltre:

5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva delicato

sale

Preparazione

Preparate la camomilla: ponete il filtro in un recipiente e versate delicatamente l’acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4-5 minuti, poi eliminate il filtro e fate raffreddare. Alla camomilla emulsionate l’olio e il sale. Ponete la misticanza e I fiori in un piatto, condite l’insalata con la salsa alla camomilla e servite.