Non è necessario scegliere, se si possono avere facilmente entrambi.
Avete mai pensato di ricavare dei ghiaccioli da infusi, tisane o camomilla?
A noi l’idea è venuta e abbiamo pensato di lasciarvi non una, ma ben due ricette, da realizzare con il nostro Infuso uva nera e fragola. Si tratta di una bevanda ricca, dal sapore naturalmente dolce, dato da un bouquet floreale di ibisco rosso e rosa canina, abbinato a mela, radice di liquerizia, scorza d’arancia e bacche di sambuco, oltre che naturalmente uva e fragola.
L’infuso è adatto a tutta la famiglia e questi ghiaccioli possono essere la scusa in più, da realizzare proprio mentre si prepara la bevanda, per fare mangiare frutta ai vostri bimbi.
I frutti abbinati all’infuso ne evidenziano le loro stesse note e trasformano la bevanda in una piccola “macedonia da passeggio”.
Che ne dite? Guardate quanto sono belli 😉
Ingredienti per 4 persone
• 4 filtri di infuso uva nera e fragola Bonomelli
• 1l di acqua bollente
per servire:
• fragole
• uva nera
• fettine di limone
Preparazione
Lavate le fragole e l’uva, ponete alcuni frutti nell’apposita vaschetta per i cubetti di ghiaccio e riempiteli con acqua. Trasferite in freezer a ghiacciare. Mettete i filtri di infuso in una ciotola, aggiungete l’acqua bollente e lasciate in infusione per 3 minuti. Eliminate i filtri e ponete in frigo per un’ora. Servite l’infuso decorato con fettine di limone, fragole, uva e i cubetti di ghiaccio con la frutta.
Ghiaccioli uva e fragola
Ingredienti per 6/8 persone
2 filtri di infuso uva nera e fragola Bonomelli
1/2 l d’acqua bollente
per servire:
fragole
uva nera
Preparazione
Ponete i filtri di infuso in una ciotola, aggiungete l’acqua bollente e lasciate in infusione per 3 minuti. Eliminate i filtri e lasciate raffreddare in frigo per un’ora. Lavate la frutta. Ponete la frutta negli stampini da ghiacciolo, riempiteli con l’infuso e chiudete con gli appositi coperchi muniti di stecchini. Trasferite in freezer a ghiacciare. Sformate i ghiaccioli e servite.