Fresca, dissetante e dal gusto naturale.
Agosto non è sinonimo solo di caldo, afa e umidità. Agosto è anche sinonimo di vacanze,
mare, relax e… granita!
Tipica della tradizione culinaria siciliana e derivante dalla dominazione araba, la granita è
un dolce freddo al cucchiaio semi congelato, da personalizzare con sciroppi differenti per
renderla più o meno classica, gustosa o dissetante.
Che ne dici di assaggiarla al gusto del nostro infuso Lampone e Ribes Rosso?
La preparazione prevede pochissimi ingredienti, facili da mixare in soli 5 minuti.
Per abbellire la presentazione, ti proponiamo di aggiungere i frutti rossi, bellissimi amici del
benessere estivo.
Eccoti la ricetta e… non confonderla con il sorbetto 😉
Granita all’infuso di lampone e ribes rosso
Preparazione 5 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
700 ml di acqua
5 filtri di Infuso lampone e ribes rosso Bonomelli
100 g di zucchero
decorazione:
lamponi e ribes
Preparazione
Portate a bollore acqua e zucchero e sobbollite per 5 minuti a tegame scoperto, poi versate lo sciroppo sui filtri di infuso e lasciate riposare per 4 minuti. Eliminate i filtri e raffreddate molto bene la tisana.
Trasferitela in congelatore e, ogni 30 minuti, con una frusta rompete i cristalli di ghiaccio.
Servite la granita decorata con ribes e lamponi.