Fresca e leggera, cosa c’è di meglio di una crostata per merenda? Prova questa versione con crema all’infuso Ananas e Pesca, perfetta per stupire gli ospiti con un gusto dolce e inaspettato.
La crostata: dolce intramontabile e dalle mille varianti, da preparare per la colazione o per una pausa gustosa a metà giornata.
Gettonatissima la versione con frutta fresca di stagione: profumatissima e adatta a tutte le stagioni.
Di seguito un’idea sfiziosa per dare un tocco creativo alla crema pasticciera: il nostro Ananas e Pesca.
Preparazione 45 minuti
Per 8 persone
Ingredienti
pasta frolla:
200 g di farina
80 g di burro freddo a cubetti
1 tuorlo
60 g di zucchero
1/2 limone
2-3 cucchiai d’acqua
infuso:
5 filtri di Infuso Ananas e Pesca Bonomelli
400 ml d’acqua
farcia:
2 uova
100 g di zucchero
25 g di amido di riso
15 g di farina
confettura di pesche q.b.
decorazione:
ananas
pesca
gelatina di albicocche
menta
Preparazione
Pasta frolla: intridete la farina e lo zucchero con il burro a cubetti e la buccia grattugiata del limone. Impastate le briciole con il tuorlo e finite di impastare con l’acqua. Preparate un panetto, proteggetelo con pellicola per alimenti e ponetelo in frigo per 30-40 minuti. Stendete la pasta frolla allo spessore di 3 mm, rivestite uno stampo di Ø 22 cm, imburrato e infarinato, rifilate la frolla sul bordo e bucherellate il fondo. Proteggete il guscio di frolla con un foglio di carta-forno e riempitelo con del riso.
Cottura in bianco: infornate la crostata a 175° per 25 minuti, poi eliminate la carta-forno e il riso e proseguite la cottura per 5 minuti. Sfornate il guscio di frolla, sformatelo e fatelo raffreddare sulla gratella.
Infuso: ponete i filtri in una ciotola e aggiungete l’acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 3 minuti, strizzate bene i filtri, poi eliminateli.
Farcia: sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e l’amido e versate l’infuso. Cuocete la crema sul fuoco mescolandola. Allontanate dal fuoco e travasate la crema in una ciotola e fatela raffreddare coperta a contatto con pellicola per alimenti.Velate il fondo del guscio con la confettura e versate la crema. Livellate la superficie e rimettete la crostata in frigo per 4-6 ore.
Decorazione: guarnite la crostata con fette di ananas e di pesca. Gelatinate le fette di frutta e completate con la menta.