crostata con crema all’infuso ananas e pesca

Fresca e leggera, cosa c’è di meglio di una crostata per merenda? Prova questa versione con crema all’infuso Ananas e Pesca, perfetta per stupire gli ospiti con un gusto dolce e inaspettato.

La crostata: dolce intramontabile e dalle mille varianti, da preparare per la colazione o per una pausa gustosa a metà giornata.

Gettonatissima la versione con frutta fresca di stagione: profumatissima e adatta a tutte le stagioni.

Di seguito un’idea sfiziosa per dare un tocco creativo alla crema pasticciera: il nostro Ananas e Pesca.

Preparazione 45 minuti

Per 8 persone


Ingredienti

pasta frolla:

200 g di farina

80 g di burro freddo a cubetti

1 tuorlo

60 g di zucchero

1/2 limone

2-3 cucchiai d’acqua

infuso:

5 filtri di Infuso Ananas e Pesca Bonomelli

400 ml d’acqua

farcia:

2 uova

100 g di zucchero

25 g di amido di riso

15 g di farina

confettura di pesche q.b.

decorazione:

ananas

pesca

gelatina di albicocche

menta

Preparazione

Pasta frolla: intridete la farina e lo zucchero con il burro a cubetti e la buccia grattugiata del limone. Impastate le briciole con il tuorlo e finite di impastare con l’acqua. Preparate un panetto, proteggetelo con pellicola per alimenti e ponetelo in frigo per 30-40 minuti. Stendete la pasta frolla allo spessore di 3 mm, rivestite uno stampo di Ø 22 cm, imburrato e infarinato, rifilate la frolla sul bordo e bucherellate il fondo. Proteggete il guscio di frolla con un foglio di carta-forno e riempitelo con del riso.

Cottura in bianco: infornate la crostata a 175° per 25 minuti, poi eliminate la carta-forno e il riso e proseguite la cottura per 5 minuti. Sfornate il guscio di frolla, sformatelo e fatelo raffreddare sulla gratella.

Infuso: ponete i filtri in una ciotola e aggiungete l’acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 3 minuti, strizzate bene i filtri, poi eliminateli.  

Farcia: sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e l’amido e versate l’infuso. Cuocete la crema sul fuoco mescolandola. Allontanate dal fuoco e travasate la crema in una ciotola e fatela raffreddare coperta a contatto con pellicola per alimenti.Velate il fondo del guscio con la confettura e versate la crema. Livellate la superficie e rimettete la crostata in frigo per 4-6 ore.

Decorazione: guarnite la crostata con fette di ananas e di pesca. Gelatinate le fette di frutta e completate con la menta.