La delicatezza del cocco si unisce ai sapori decisi del nostro Infuso Cacao e Menta.. Scopri la ricetta perfetta per una merenda tutta da gustare!
Preparazione 40 minuti
Per 8-10 persone
Ingredienti
pasta frolla:
250 g di farina
1 uovo
120 g di zucchero
110 g di burro
aroma vaniglia
farcia:
5 filtri di Infuso cacao e menta Bonomelli
400 ml d’acqua
100 g di cocco rapè
100 g di burro
2 uova
100 g di zucchero
30 g di farina di mandorle
decorazione:
fettine di ananas
fettine di cocco
menta
cocco rapè
Preparazione
Pasta: impastate rapidamente tutti gli ingredienti per la frolla. Preparate un panetto, avvolgetelo in pellicola e ponete in frigo per 2 ore.
Con il matterello infarinato stendete la pasta e foderate uno stampo di diametro 23-24 cm, imburrato e infarinato. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo della frolla e rifilate il bordo.
Preparate l’infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente l’acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 3-4 minuti. Eliminate i filtri. Cuocete il cocco rapè nell’infuso fino a farlo assorbire, poi strizzatelo e lasciate raffreddare.
Farcia: lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete le uova e, sempre sbattendo, la farina di mandorle e il cocco rapè cotto. Versate la farcia nel guscio di frolla e infornatelo a 180° per 30 minuti. Dopo 20 minuti di cottura, cambiate l’impostazione del forno in forno statico e calore solo dal basso.
Decorazione: decorate la crostata con fettine di cocco, fettine di ananas, menta e una spolverata di cocco rapè.