È tempo di sperimentare nuovi gusti! Ecco una versione creativa e delicata della Crema Catalana con la nostra camomilla. Da provare!
Preparazione 20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
camomilla:
4 filtri di Filtrofiore Bonomelli
200 ml d’acqua
crema:
3 tuorli
120 g di zucchero
250 ml di latte intero
30 g di amido di mais
decorazione:
4 cucchiaini di zucchero di canna
Preparazione
Preparate la camomilla: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente l’acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 5 minuti, strizzate i filtri ed eliminateli.
Mescolate la camomilla al latte.
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero, unite l’amido di mais e un goccio di latte e camomilla. Sbattete bene con una frusta per evitare che si formino grumi, quindi versate il liquido restante. Ponete la casseruola su fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensate la crema.
Allontanatela dal calore e versatela nelle cocottine da forno. Fate raffreddare.
Decorazione: al momento di servire cospargete la superficie della crema con lo zucchero di canna e ponete in forno con funzione di grill, fino a quando lo zucchero si sarà caramellato.