crema catalana alla camomilla

È tempo di sperimentare nuovi gusti! Ecco una versione creativa e delicata della Crema Catalana con la nostra camomilla. Da provare!

Preparazione 20 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

camomilla:

4 filtri di Filtrofiore Bonomelli

200 ml d’acqua

crema:

3 tuorli

120 g di zucchero

250 ml di latte intero

30 g di amido di mais

decorazione:

4 cucchiaini di zucchero di canna

Preparazione

Preparate la camomilla: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente l’acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 5 minuti, strizzate i filtri ed eliminateli.

Mescolate la camomilla al latte.

In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero, unite l’amido di mais e un goccio di latte e camomilla. Sbattete bene con una frusta per evitare che si formino grumi, quindi versate il liquido restante. Ponete la casseruola su fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensate la crema.

Allontanatela dal calore e versatela nelle cocottine da forno. Fate raffreddare.

Decorazione: al momento di servire cospargete la superficie della crema con lo zucchero di canna e ponete in forno con funzione di grill, fino a quando lo zucchero si sarà caramellato.