Una torta salata speciale, con la Filtrofiore Bonomelli
La cheesecake è una torta tipica della cucina americana: un dolce costituito da una base di biscotto sbriciolato e da una farcia di formaggio spalmabile. La copertura può essere varia, in genere a base di frutta o cioccolato ma la cheesecake è ideale anche per abbinamenti di sapore originali.
Sai che esiste anche la versione salata della cheesecake? La nostra si prepara con una base di fette biscottate, la farcia unisce ricotta e zucchine, mentre per la copertura si utilizzano salmone e ancora una volta zucchine.
Sia alla preparazione della base che a quella della farcia, abbiamo aggiunto la nostra camomilla Filtrofiore, per rendere più unica e gustosa questa torta salata.
Ecco tutti gli ingredienti e i passaggi per preparare questa prelibatezza.
Dopo averla assaggiata… voti dolce o salato? 🙂
Cheesecake alla camomilla con salmone e zucchine
Preparazione 40 minuti
Per 8-10 persone
Ingredienti
Per la camomilla:
1 filtro di Filtrofiore Bonomelli
80 ml d’acqua
Per la base:
100 g di fette biscottate
50 g di burro fuso
3 cucchiai di camomilla
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
Per la farcia:
400 g di ricotta di pecora
120 g di zucchina cubettata
3 tuorli
40 g di camomilla
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
60 g di parmigiano grattugiato
inoltre:
1 zucchina piccola
150 g di salmone affumicato
succo di lime
Preparazione
Camomilla: ponete il filtro in infusione in acqua bollente per 4 minuti, poi eliminatelo.
Base: sbriciolate molto finemente le fette biscottate e legatele con il burro fuso, 3 cucchiai di camomilla, una macinata di pepe e il prezzemolo. Distribuite la massa in uno stampo di Ø cm 20 dopo averlo protetto con carta forno. Compattate la biscottata e ponete lo stampo in frigo.
Farcia: in un goccio d’olio rosolate rapidamente i cubetti della zucchina e salateli. Lavorate la ricotta e aggiungete il formaggio, sale, pepe e i tuorli sbattuti con 40 g di camomilla. Unite la zucchina scolata.
Distribuite la massa sulla biscottata, livellate e infornate a 175° per 30/35 minuti. Sfornate e sformate la cheesecake sul piatto da portata.
Tagliate a rondelle sottilissime l’altra zucchina. Guarnite la superficie del cheesecake con le fettine di salmone e le rondelle di zucchina. Condite con olio, succo di lime, sale e pepe e servite.