bocconcini di tacchino all’infuso zenzero e curcuma

Quante tipologie di marinatura conosci? Prova questi bocconcini di tacchino marinati con l’infuso Zenzero e Curcuma, il loro gusto speziato ti stuzzicherà il palato.

Bocconcini di tacchino all’Infuso Zenzero e Curcuma

Preparazione 20 minuti

Per 4 persone


Ingredienti

550 g di petto di tacchino

farina q.b.

50 g di cipolla tritata

infuso:

3 filtri di Infuso Zenzero e Curcuma Bonomelli

200 ml d’acqua

contorno:

300 g di cimette di broccoli scottate

2 carote sbollentate

300 g di zucca mondata e scottata

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Preparazione

Tagliate a bocconcini la carne.

Infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente acqua bollente, se possibile

non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4-5 minuti, strizzate bene i filtri, poi

eliminateli. Fate intiepidire l’infuso, versatelo sulla carne, poi coprite con pellicola per

alimenti e trasferite in frigo per un’ora.

In una padella appassite la cipolla nell’olio e cuocetela per 5 minuti. Unite la carne scolata

dall’infuso (ma conservatelo), tamponata e infarinata, rosolatela uniformemente prima di

sfumarla con l’infuso. Proseguite la cottura per 8-10 minuti. Regolate di sale e di pepe.

In una padella scaldate un filo d’olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio.

Aggiungete le verdure e stufatele per 5 minuti rimestando con delicatezza e

ammorbidendo con un goccio d’acqua. Salate e pepate.

Servite i bocconcini di carne con il contorno.