Quante tipologie di marinatura conosci? Prova questi bocconcini di tacchino marinati con l’infuso Zenzero e Curcuma, il loro gusto speziato ti stuzzicherà il palato.
Bocconcini di tacchino all’Infuso Zenzero e Curcuma
Preparazione 20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
550 g di petto di tacchino
farina q.b.
50 g di cipolla tritata
infuso:
3 filtri di Infuso Zenzero e Curcuma Bonomelli
200 ml d’acqua
contorno:
300 g di cimette di broccoli scottate
2 carote sbollentate
300 g di zucca mondata e scottata
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione
Tagliate a bocconcini la carne.
Infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente acqua bollente, se possibile
non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4-5 minuti, strizzate bene i filtri, poi
eliminateli. Fate intiepidire l’infuso, versatelo sulla carne, poi coprite con pellicola per
alimenti e trasferite in frigo per un’ora.
In una padella appassite la cipolla nell’olio e cuocetela per 5 minuti. Unite la carne scolata
dall’infuso (ma conservatelo), tamponata e infarinata, rosolatela uniformemente prima di
sfumarla con l’infuso. Proseguite la cottura per 8-10 minuti. Regolate di sale e di pepe.
In una padella scaldate un filo d’olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio.
Aggiungete le verdure e stufatele per 5 minuti rimestando con delicatezza e
ammorbidendo con un goccio d’acqua. Salate e pepate.
Servite i bocconcini di carne con il contorno.