biscotti alla cannella con frosting e glassa all’infuso cannella e cardamomo

infuso cannella

Una ricetta perfetta da preparare durante le festività 🙂

Preparazione: 50 minuti
Tagliapasta a tema natalizio
Per 6/8 persone

Ingredienti
infuso:
150 ml di acqua
3 filtri di Infuso Cannella e Cardamomo Bonomelli
biscotti:
100 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo 
400 di farina
80 g di miele
1 cucchiaio di cacao amaro setacciato
110 ml di infuso cannella e cardamomo
1 pizzico di sale e di lievito
inoltre:
albume per pennellare i biscotti
glassa:
170 g di zucchero a velo
20 g di albume
25 ml di Infuso Cannella e Cardamomo
frosting:
180 g di formaggio spalmabile
60 g di zucchero a velo
150 g di panna vegetale montata
15 ml di infuso cannella e cardamomo
confettini di zucchero per decorare

Preparazione
Preparate l’infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente l’acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri.
Lasciate in infusione per 4 minuti, poi eliminate i filtri dopo averli strizzati. Lasciate raffreddare.

Biscotti: aromatizzate il miele con 110 ml di infuso. Impastate tutti gli ingredienti, avvolgete la pasta in pellicola e lasciate riposare al fresco per 5 ore. Con il matterello infarinato stendete porzioni di impasto sulla carta-forno. Con i tagliapasta incidete i biscotti eliminando gli sfridi. Procedete fino ad esaurire la pasta, poi pennellate tutti i biscotti con l’albume (per lucidarli). Disponete carta-forno e biscotti su più teglie e infornate a 180° cuocendoli per 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare sulla gratella. 

Glassa: setacciate lo zucchero a velo, unite l’albume e 25 g di infuso. Sbattete per rendere la glassa omogenea. Decorate alcuni biscotti con la glassa.

Frosting: sbattete il formaggio con lo zucchero a velo e completate con l’infuso rimasto (15 ml) e la panna montata.
Utilizzando un sac à poche deponete grossi ciuffi di frosting al centro delle stelle, poi con un beccuccio più piccolo completate gli alberi di Natale e il naso delle renne. Rifinite con i confettini di zucchero.