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Bignè con crema all'infuso Melograno e Litchi

Stai pensando ad un dolce per le feste? Ecco la nostra proposta: Bignè alla crema all’infuso Melograno e Litchi… irresistibili!

Preparazione 40 minuti

Per 8-10 persone

Ingredienti

30 bignè piccoli

infuso:

5 filtri di Infuso Melograno e Litchi Bonomelli

500 ml d’acqua

crema:

80 g di zucchero

30 g di farina

25 g di amido di riso

glassa:

120 g di zucchero a velo

mompariglia


Preparazione

Preparate l’infuso: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente acqua bollente, se

possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 3 minuti, poi eliminate i filtri

strizzandoli leggermente. Tenete da parte 20 ml di infuso per la glassa.

Crema: miscelate lo zucchero con l’amido e la farina. Versate 400 ml d’infuso e mescolate

energicamente per stemperare. Ponete sul fuoco e cuocete la crema mescolando.

Allontanate dal calore, travasate la crema in una ciotola e proteggetela a contatto con

pellicola per alimenti. Fate raffreddare la crema.

Presentazione: con un coltellino praticate un piccolo forellino sotto ai bignè o su un lato.

Trasferite la crema in un sac à poche con beccuccio tondo medio/piccolo e farcite i bignè.

Glassa: mescolate allo zucchero a velo l’infuso tenuto da parte, sbattete leggermente con

le fruste per amalgamare. Disponete i bignè su una gratella, ricopriteli con ½ cucchiaino di

glassa e cospargete con la mompariglia.

Bignè con crema all
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