Un dessert fresco per stupire i tuoi ospiti.
L’estate si avvicina e con i primi caldi la voglia di un dessert fresco per concludere il pasto si fa sentire, soprattutto se facile da preparare. Che ne dici di una Bavarese alla frutta? Un’istituzione della pasticceria francese dal sapore molto delicato e dalla consistenza simile a quella di un budino, da mangiare al cucchiaio. Prova questa ricetta con la nostra Camomilla, il gusto ti sorprenderà.
Invita i tuoi ospiti a scoprire l’ingrediente segreto!
Bavarese alla camomilla decorata con frutta fresca
Preparazione
40 minuti
Per 6 persone
Ingredienti
camomilla: 6 filtri di Filtrofiore Bonomelli
500 ml d’acqua
Crema:
4 tuorli
8 g di colla di pesce
100 g di zucchero
120 g di panna da montare
10 g di zucchero a velo
olio di mandorle per gli stampi
Decorazione:
frutta fresca
Preparazione:
Preparate la camomilla: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente l’acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4-5 minuti, strizzate i filtri, eliminateli e fate raffreddare.
Crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, poi versate la camomilla. Ponete la casseruola su fuoco basso e sempre mescolando fate velare il cucchiaio (non portate a bollore la crema, perchè impazzirebbe). Allontanate dal calore e unite la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Trasferite la crema in una ciotola, copritela con pellicola per alimenti a contatto, lasciatela raffreddare, ma non indurire. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela delicatamente alla crema, poi versate la massa negli stampini di Ø 7 cm, leggermente unti con olio di mandorle. Ponete i dolci in frigo per 6-8 ore.
Decorazione: sformate i dolci sui piatti e decorate con la frutta.