bavarese alla camomilla decorata con frutta fresca

Un dessert fresco per stupire i tuoi ospiti.

L’estate si avvicina e con i primi caldi la voglia di un dessert fresco per concludere il pasto si fa sentire, soprattutto se facile da preparare. Che ne dici di una Bavarese alla frutta? Un’istituzione della pasticceria francese dal sapore molto delicato e dalla consistenza simile a quella di un budino, da mangiare al cucchiaio. Prova questa ricetta con la nostra Camomilla, il gusto ti sorprenderà.

Invita i tuoi ospiti a scoprire l’ingrediente segreto!


Bavarese alla camomilla decorata con frutta fresca


Preparazione

40 minuti

Per 6 persone

Ingredienti

camomilla: 6 filtri di Filtrofiore Bonomelli

500 ml d’acqua

Crema:

4 tuorli

8 g di colla di pesce

100 g di zucchero

120 g di panna da montare

10 g di zucchero a velo

olio di mandorle per gli stampi

Decorazione:

frutta fresca

Preparazione:


Preparate la camomilla: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente l’acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4-5 minuti, strizzate i filtri, eliminateli e fate raffreddare.

Crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, poi versate la camomilla. Ponete la casseruola su fuoco basso e sempre mescolando fate velare il cucchiaio (non portate a bollore la crema, perchè impazzirebbe). Allontanate dal calore e unite la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Trasferite la crema in una ciotola, copritela con pellicola per alimenti a contatto, lasciatela raffreddare, ma non indurire. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela delicatamente alla crema, poi versate la massa negli stampini di Ø 7 cm, leggermente unti con olio di mandorle. Ponete i dolci in frigo per 6-8 ore.

Decorazione: sformate i dolci sui piatti e decorate con la frutta