A chi non piacciono i Baci di Dama? Due dolci metà di biscotto legate insieme da una dolcissima crema. Chi ha voglia di sperimentare può provare questa ricetta con la crema alla camomilla, un’alternativa deliziosa per pause di pura bontà!
Preparazione 50 minuti
Per 23-25 pezzi
Ingredienti
biscotti:
80 g di burro
60 g di zucchero a velo
30 g di mandorle macinate fini
1 tuorlo
35 g di farina di riso
150 g di farina
1 pizzico di sale
crema alla camomilla:
4 filtri di Filtrofiore Bonomelli
250 ml d’acqua
100 g di zucchero
25 g di amido di riso
Preparazione
Biscotti: montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi unite il tuorlo e il sale. Aggiungete le farine setacciate. Amalgamate bene gli ingredienti e incorporate alla massa le mandorle macinate.
Stendete la frolla allo spessore di 1 cm, poi con un taglia-biscotti di Ø 3 cm incidete i biscotti, arrotondateli fra le mani e adagiateli ben distanziati tra loro su una placca ricoperta con carta-forno. Cuoceteli in forno preriscaldato a 175° per 17 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare.
Preparate la camomilla: ponete i filtri in un recipiente e versate delicatamente l’acqua bollente, se possibile non direttamente sui filtri. Lasciate in infusione per 4-5 minuti, strizzate i filtri, eliminateli e lasciate intiepidire.
Farcia: mescolate lo zucchero con l’amido, diluite con la camomilla e addensate su fuoco dolce, mescolando. Allontanate dal calore e versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare protetta con pellicola.
Accoppiate i biscotti con la crema alla camomilla.