La ricetta per l’arrosto con la camomilla Filtrofiore Bonomelli.
Ognuno di noi ha i propri comfort food, quei piatti cioè ti fanno sentire bene, delle vere e proprie coccole che ricordano le domeniche rilassanti passate in famiglia o le risate e gli abbracci con gli amici.
Uno di questi è l’arrosto: un piatto della tradizione e delle nostre mamme, il cui profumo inconfondibile pervade tutta la casa dando un senso di calore e di buono. Ci sono tante versioni di arrosto, così anche noi abbiamo pensato di regalarvi una ricetta in più, un po’ più moderna e fresca.
Il miele e la nostra camomilla Filtrofiore Bonomelli, donano alla carne un sapore delicato. Invece delle solite patate, per stare più leggeri e stringere l’occhio al benessere, come contorno mettiamo un’insalata mista con rucola, valeriana, pomodori e carote. Allegra, colorata, salutare!
Preparazione 20 minuti
Per 6-8 persone
Ingredienti
Arrosto
1 kg di lombata di maiale
2 rametti di rosmarino
1 foglia di alloro
½ cipolla a rondelle
2 bacche di ginepro
1 cucchiaino di amido di mais
1 noce di burro
sale, pepe, olio
Camomilla
2 filtri di Filtrofiore Bonomelli
400 ml d’acqua
1 cucchiaio di miele
Per servire
insalata mista (rucola, valeriana, pomodori, carote)
Preparazione
Camomilla: ponete i filtri in infusione in acqua bollente per 4 minuti. Sgocciolateli e addolcite con il miele.
Legate la carne con dello spago, infilate sotto allo spago il rosmarino e l’alloro e mettetela in una teglia con l’olio, la cipolla e il ginepro. Rosolatela uniformemente e sfumate con la metà della camomilla.
Salatela, pepatela e passatela in forno a 180° per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per 30 minuti circa. Ogni tanto rigirate il pezzo d’arrosto e irroratelo con alcuni cucchiai di camomilla.
A cottura ultimata, slegate il pezzo di carne, raccogliete il fondo di cottura e filtratelo. Stemperate l’amido di mais in poca camomilla avanzata. Nel tegame fondete una noce di burro, unite il fondo di cottura e l’amido stemperato e addensate sul fuoco mescolando. Irrorate l’arrosto a fette con la salsa e servitelo con il contorno di verdure miste.